Мечты

Маленький мальчик случайно разбил окно футбольным мячём и за ним погнался дворник. Классический русский дворник — в шапке-ушанке, в телогрейке, в валенках и с метлой. Мальчик бежит и думает:
"Боже, зачем мне всё это надо? Сидел бы я сейчас дома в папином кресле, укрывшись тёплым пледом возле камина, читал бы Эрнеста Хэмингуэя о том, как он прекрасно описывает море, о том, как прекрасен морской закат, о том, как морской воздух оставляет соль на моих губах."
В это самое время Эрнест Хэмингуэй на Кубе, попивая грог и куря кубинские сигары, сидит и думает: "Боже, зачем мне всё это надо — эти потные кубинцы, это море со своими закатами, этот воздух, который оставляет солёный воздух на моих губах? Сидел бы я сейчас лучше где-нибудь во Франции в одном из парижских "Бистро" со своим другом Андрэ Моруа в обществе прекрасных куртизанок, курили бы с ним "Жетан", попивали "Аперитив", разговаривали бы о любви, о вечном."
А в это самое время Андрэ Моруа, находясь в обществе прекрасных куртизанок, куря "Жетан", попивая "Аперитив", сидит и думает:
"Боже, зачем мне это надо — эта глупая женщина, сидящая у меня на коленях, этот опостылевший "Жетан" и "Аперитив", убивающий моё здоровье? Сидел бы я сейчас где-нибудь в Москве со своим другом Андреем Платновым, пил бы с ним водку, о бабах, о сексе вели бы беседу."
А в это самое время Андрей Платонов в шапке-ушанке, в телогрейке, в валенках и с метлой бежит и думает:
"Вот сука, догоню и убью!"

Материал добавил: 
bukentagen
Ссылка на первоисточник: 
народное творчество
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
v-i-d-e-o+2014-В-и-д-е-о+
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. 2010—2017 © «Вирши.рф»