Московский биатлон

Синопсис: 

Зарисовка про московскую суету.

Москва — великолепный город. Идёшь себе спокойно по улице, никому не мешаешь, не торопишься, и вдруг бац — переклинило:
банки, магазины, рестораны, люди… банки, магазины, рестораны, люди…
«Мать вашу! — думаешь — а где же всё остальное?»
Лыжники, которые биатлонисты, тоже на первый взгляд все одинаковые — очки, шапочки, пидрильные облегающие костюмы, но! Они бегут к финишу, к победе! А мы куда бежим?
Свернул в сторону и опять — банки, рестораны, магазины, люди…

Обожаю Москву!

Первый огневой рубеж — Уле Эйнар Бьёрндален лег. Красный, желтый — зелёный человечек. Время пошло — 20, 19, 18…Быстрее! Они все психи! Из их сверкающих задниц вырывается черный дым. 3, 2, 1 — рррр! Сотни ног вдарили по газам. Им плевать — они опаздывают. С выпученными фарами вперед!
Успел. Прошел зебру. Теперь я почти у цели. Осталось всего метров пятьдесят до шатающихся дверей. Крутой спуск, вираж, Бьёрндален удержался. Ружье больно ударило по спине. Главное не упасть, иначе обойдут, затопчут. И вот я в метро. Иду без возможности выбирать направление. Медленно.
Эскалатор вниз, (только один работает, остальные закрыты на ремонт). По левой стороне идёт старушка, за ней скапливается до десяти нервничающих человек, вынужденных следовать вниз с её скоростью. Я второй, то есть, аккурат за бабушкой. Нетерпеливое дыхание за спиной. Бьёрндален немного прибавляет. Коньковый ход его конёк. Дыхание сзади всё отчетливее, так наверное дышат драконы перед тем как изрыгнуть из пасти огонь.
"Как же так? Старая карга мешает пройти! Я опоздаю на работу!" — Шипит в спину толпа. А бабушка всё идет и идет, как милая черепашка, осторожно перебирая лапками.
"Бабуля, отойдите вправо! Дайте людям пройти!" — Завопила взъерошенная женщина. Толпа одобрительно выдохнула — "Дааа!"
Бабушка завращала головой пытаясь найти на ступеньке справа свободный кусочек, чтобы подвинуться с дороги. Ужас округлил её сморщенные глаза — места для отступления небыло.
Финишная прямая. Слышны голоса болельщиков, сквозь заснеженные ветви виднеются пёстрые трибуны. Сил практически не осталось, быстрее старушка идти не может.

Вот показался первый спортсмен — кто он? В тесном воздухе повисла напряжённая тишина. Люди, замерев как хищники перед решающим броском, всматриваются в едва различимый силуэт лыжника. Еще мгновение и!...Эскалатор вытолкнул бабушку на полированный каменный пол, толпа ринулась вперёд, а норвежец Уле Эйнар Бьёрндален достиг финиша. Лыжник ликует! Сопли и слюни украшают его радостное лицо. Он — чемпион мира. А я вовремя приехал на работу.

Какое счастье!

Редакция – 1
2007 год.

Автор: 
bukentagen
Голосов пока нет
v-i-d-e-o+2014-В-и-д-е-о+
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. 2010—2017 © «Вирши.рф»