Лиловый зверь

Синопсис: 

Мистический случай c домашним питомцем.

С минуту постояв в тёмном подъезде, я распахнул визжащую ржавым фальцетом дверь и медленно вышел на улицу. Людей небыло, зато со всех сторон на меня набросились полчища обезумевших от ветра снежинок. Я попытался было отмахнуться, но что же я делаю? Это же не мухи в конце концов. Противный снег летел мне в лицо, мешая даже дышать.

Я огляделся, мне показалось что я стою не во дворе у своего подъезда, а где-то в чужом совершенно незнакомом месте. Впрочем, чего не привидится в половину четвёртого ночи. Или утра? Почему именно сейчас, в такой момент, я задумался об этом? Почему раньше мне было всё равно — ночь в половину четвёртого или утро? Что за идиотские мысли постоянно лезут в голову, когда нужно думать совсем о другом! Какая разница — чего сейчас половина, утра или ночи? Не темно не светло, всё в мокрую белую крапинку. Не тепло, не холодно - противно. По утрам так не бывает, по ночам тоже, тогда чего же сейчас половина четвёртого – вечера? Да, пусть будет половина четвёртого вечера, так гадко может быть только вечером. Но что же со мной? Решился на такое дело и стою здесь как идиот, гадаю ночь сейчас, утро или вечер.

Немного отряхнувшись я по сугробам направился вглубь двора к огромной круглой клумбе. Странная была эта клумба, там никогда ничего не росло, потому что свет застревал в густых ветвях посаженных вокруг неё тополей. Ни один солнечный лучик не мог пробиться к её голой, но кем-то заботливо взрыхленной земле. В любое время дня, даже летом в жару, рядом с клумбой было прохладно и сумрачно. Даже вороны гроздями ночующие на деревьях никогда не садились на эту клумбу, и кошек тоже я ни разу на ней не видел и собак... Всю жизнь здесь живу, а клумба расположенная посреди тропинки и мешающая проходу через сквер, все здесь и мало того - кем-то обслуживается. То земли на нее новой привезут - почернее, то бордюр вокруг каменный покрасят...Теперь то её снегом замело, но всё равно идеальное место для моего дела.

Подойдя к клумбе я заметил, что в самом её центре что-то мерцает. Вглядевшись я увидел тонкую свечу. Мне стало не по себе, кому только в голову пришло зажечь свечу здесь в эту пору? И почему она до сих пор не погасла? Что происходит по ночам на этой ужасной клумбе? Пока я стоял поколено с мокром снегу, разглядывая оранжевый огонек свечи, что-то массивное зашевелилось сверху на деревьях и стало перепрыгивая с ветки на ветку, спускаться вниз. Я тут-же вскочил и бросился бежать к родному подъезду.

Давно я не испытывал такого страха. Пару раз я падал, запутавшись в рыхлых сугробах, но довольно быстро выбрался из глубины двора на освещенную фонарем дорогу. Достигнув двери подъезда я почему-то прильнул к ней ухом, вслушиваясь в то, что было за ней. А там определенно что-то было! Я знал, что если сейчас открою дверь и войду в подъезд, то это что-то обязательно набросится на меня.

"Господи, спаси! Господи сохрани!" — Непрестанно твердил я шепотом.

Вдруг металлическая дверь ссилой распахнулась, отшвырнув меня в сторону, и что-то совершенно нереальное выскочило из подъезда и с воем пронеслось мимо меня. Что-то бесформенное и страшное.

Укрывшись за дверью, я молился, чтобы оно меня не заметило. Но вдруг разом всё стихло, и даже снег, казалось, стал падать медленнее. Я тихонько выглянул во двор - никого. Молнией я вбежал в подъезд и захлопнул за собой дверь.

Только оказавшись в своей квартире я немного пришел в себя. Только теперь я понял, что потерял его - карман был пуст! Выпал? На всякий случай я обшарил другие карманы - ничего. Так нельзя – не хорошо так! — лихорадочно думал я, но вернуться сейчас за ним туда было выше моих сил. Теперь я был совсем один и полностью беззащитен. Теперь я пропал.

Вы когда-нибудь слышали о тотемных животных? О тех, чьи судьбы напрямую связанны с их хозяевами. О таких, которые необходимы шаманам ведьмам и колдунам. У меня был тотемный зверь - хомяк.

Я завёл его взамен одного своего сильного чувства, от которого чуть не сошел сума. И если бы не хомяк, скорее всего я бы не пережил той страшной осени. Это животное спасло меня, забрав себе мою безответную любовь. Ему это чувство был совершенно чуждо и поэтому он легко поглотил его.

Мой хомяк никогда никого не любил, напротив, казалось, что он ненавидит всё и всех. Меня он терпеть не мог и при каждом удобном случае норовил укусить за палец. Кусался он больно и изо всей силы. Я долго пытался его приручить, но у меня ничего не выходило. Кузя, так я его назвал, совершенно не поддавался дрессировке. Днём он спал в своём домике, а по ночам непрестанно грыз металлические прутья клетки. У него были злые глаза, да да, и у хомяков бывают злые глаза.

Однажды он каким-то образом выбрался из клетки и пустился наутёк, но вскоре остановился, развернулся и нехотя поплёлся обратно. Он не мог от меня уйти, потому что был не просто моим питомцем. Я тогда и понятия об этом не имел, удивился конечно , что Кузя не сбежал, но воспринял это как само-собой разумеющееся. Кто он такой на самом деле, я понял спустя год.

Как-то ночью из стены возле которой стояла моя кровать вышла чёрная человеческая фигура и, накинув мне на лицо одеяло, навалилась на меня и стала душить. Я даже подумать ничего не успел, пытался сопротивляться, но этот чёрный человек был гораздо сильнее меня. Еще мгновение и он точно удушил бы меня, но вдруг что-то отбросило его от меня вместе с одеялом. Откашлявшись я увидел жуткое мохнатое чудовище с искрящийся лиловыми искрами шерстью. Оно готовилось к прыжку, чтобы разорвать скорчившуюся чёрную фигуру на полу.

Это было самое ужасное зрелище в моей жизни — два монстра из потусторонних миров сражались у меня в комнате. Вдруг чёрный человек метнулся в сторну и превратился в омерзительную серую мышь, которая с громким писком побежала под шкаф, но лиловый зверь настиг её, схватил своей когтистой лапой и сожрал, после чего повернул ко мне свою отвратительную морду и посмотрел на меня свроими злыми глазками. Я в ужасе отвернулся. Вне всяких сомнений это был мой хомяк, я узнал его по характерному, полному ненависти взгляду.

До утра я боялся пошевелиться, так и лежал прижавшись к стене, без одеяла. В ночной тишине Кузя отчаянно грыз стальные прутья своей клетки. С тех пор я знал, что пока он охраняет мой сон, мне нечего бояться. Но час назад мой хомячок умер. И только что я выходил на улицу чтобы похоронить его.

2010

Автор: 
bukentagen
Голосов пока нет
v-i-d-e-o+2014-В-и-д-е-о+
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. 2010—2017 © «Вирши.рф»