Все будет так. Исхода нет.

Синопсис: 

новогоднее

Закончен год в немом молчаньи. Погас салютов звёздный свет. Желанья. Слёзы. Причитанья. Всё будет вновь. Исхода нет. Вопит в моей душе неверность. Мертва весенняя печаль. Велик огонь, погасла бренность. Звук брошен верой на алтарь. Верни. Забудь. Вернись. Останься. Отдай. Раздай. И помолчи. Когда не должен, я прекрасен. Когда я должен - тьма в ночи. Влюбляться. Жаждать. Забываться. Петь. Жить. Играть. Писать стихи. Молиться. Каяться. Прощаться. Любить всем бедам вопреки. Болеть душой. Гореть эфиром. Рассыпаться песком страниц. Быть палачом, врачом, факиром. Сменить ещё пол сотни лиц. Лелеять тихий свет надежды. Менять руками контур гор. Безумствовать опять, как прежде. Вести с Вселенной разговор. Богам вернуть всё, что попросят. Решить изгоев вечный спор. Рассеять миф о смерти звёздной. И выбросить из дома сор. Весь хлам продать. Монеты - детям. Лишить чиновников чинов. И делать всё... всё-всё на свете, не тратя лишних рук и слов. Заметить, черкая в блокноте, что стал нелепым анекдот, что мир увяз в слепом болоте, что смолы фраз забили рот. Почувствовать, что грянул в небе весенний, летний, зимний гром. Узреть единства символ в хлебе. Примять травинку сапогом. Закончить год в немом молчаньи. В снегу увидеть звёздный свет. Желанья. Радости. Страданья. Всё будет вновь. Исхода нет.

Автор: 
Шпак Алексей
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

2 комментария

Есть исход. Всем миром

Опубликовано Гость в Пнд, 02/13/2012 - 16:22.

Есть исход. Всем миром чистосердечно покаяться перед Господом Богом и начать жить из чистого листа.Бог милостив.Если человек раскаивается,Он все прощает,Потому,что Он милостив и благ.Бог есть Любовь.Любовь же никогда не желает зла никому на свете. Будь благословен! С любовью Любовь 

Аватар пользователя Шпак Алексей

Спсибо, конечно, однако

Опубликовано Шпак Алексей в Пнд, 02/13/2012 - 21:11.

Спсибо, конечно, однако стихотворение не о том, что человек отчаялся жить, и не может найти выхода из замкнутого круга, а о том, что из года в год жизнь идет. Как бы она ни была плоха или прекрасна, каждый год Новый Год. И каждый год человек проживает, как новый, и каждый год у него есть всё. И это всё заканчивается и начинается вновь. Кольцо. Цикл. А у кольца нет ни исхода, ни захода.

v-i-d-e-o+2014-В-и-д-е-о+
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. 2010—2017 © «Вирши.рф»